BBS ·························· Q/A

잔디   pm.3:30, Thursday ( 188hit )
3집 수록곡 3곡의 뮤직비디오를 소개합니다.

브컴가사교실 소개를 날리고...
저희 뮤직비디오를 먼저 소개드리는 게 순서가 맞는 거라고 위로하며, 이렇게 다시 글을 씁니다.

오늘은.. 뮤직비디오들을 소개드리기 위해 글을 써요.
이렇게 본격적으로(?) 연기를 한 적이 거의 없어요. 그만큼 도전이었지만 많은 분들과 함께한 덕분에 정말 즐겁게 촬영에 임했고, 그 결과물에 대해서도 만족할 수 있었어요.

첫 번째 공개한 뮤직비디오는 선공개 첫번째 곡인 <혼자살아요> 입니다.
https://youtu.be/Xi25IyzbaA0
에서 감상하실 수 있어요-
목소리의 주인공이 뮤직비디오의 주인공 이기도 하지요. 바로 류지!
멤버들의 깨알같은 어색진지 연기들, 여러 요소들이 많이 포함되어 있는 뮤직비디오 즐거이 감상하시고요!
이 많은 배경을 어떻게 촬영했어! 여쭤보신 분도 계셨는데... 이게 사실 초밥집과 브로콜리 등은 다 현수막.. 입니다 ㅋㅋ 덕원오빠가 너무너무 초밥배경과 찰떡궁합이어서 진짜 초밥집에 간 것 아닌가 하는 이야기를 많이 들었어요. 이날의 촬영은 ‘리코더’를 빼고는 이야기할 수 없고요.

아, 최근에 활발하게 유투브에 류지의 브이로그를 (덕원샘이) 게시하고 있어요-
저희와 조금 더 가까워지실 수 있으니, 많이들 시청 부탁드려요!

혼자살아요 m/v를 연출, 촬영 등을 맡아주신 ‘와이키키 비디오’의 이윤식감독님(혼자살아요 뮤직비디오에서 감독님 찾으신 분..??!! 너무 귀여우심요>.<) 의 인터뷰, 그리고 아래 소개드릴 <서른> 뮤직비디오에서 촬영을 맡아주신 이지민 촬영감독님의 인터뷰는 아래 스튜디오브로콜리 블로그 링크에서 확인하실 수 있어요.
저는 감독님들 인터뷰가 참 좋았어요-
https://blog.naver.com/studiobroccoli/221532200944

이어서 소개드릴 것은 두 번째로 공개했던 <서른> 뮤직비디오 입니다.
https://youtu.be/JuJ23IUL0sI
유투브 라이브방송을 통하여 멤버들이 (사실 제가) 눈물을 흘리는 모습도 보였는데요
정말 많은 분들이 자신의 삶을 돌아보시기도 하고, 내다보시기도 하면서 눈물을 흘리셨지요.
댓글 하나하나에 대댓글을 달면서 저도 정말 몇 번이나 찡해졌는지 셀 수가 없습니다.

이 아름다운 뮤직비디오를 연출하신 전용현감독님, 아직 뵈지는 못했지만 너무 감사드리고요.
공혜지 조연출님, 권지수님, 위에 인터뷰에서 소개드렸지만 이지민 촬영감독님과 김연수, 박자현, 박영진 촬영팀분들 감사드려요.
출연해주신 배우님들-
이종휘 배우님, 정아혜 배우님, 추연규 배우님을 비롯하여 김연우, 지서윤, 조수연, 문병설님 모두 너무 감사드려요! 앞으로 가시는 길 응원하겠습니다!

저희가 나오지 않아서 더 마음 편하게 ... 즐기고 또 그러면서 마음아파할 수 있었던 것 같아요-

마지막으로 5/17일에 똭! 공개된 <속물들> 뮤직비디오.
당당(?)하게 심의 자체가 불가하다! 라는 판정을 받게 되어 각종 음원싸이트에서 링크를 타거나 티비로는 감상이 힘드세요.하지만 아래 링크..
https://youtu.be/V-WdnnrukRc
에서 언제든지... 사실 미성년자분들도.. 감상하실 수 있어요.

속물들 뮤직비디오는 의왕톨게이트 근처의 한 스튜디오에서 하루(?)만에 모두 촬영을 하였어요.
세트를 보고 미술팀의 역량에 정말 놀랐어요. 로또종이 한장한장을 다 직접 프린트하고 자르고 넣으시고, 정말 스쳐지나가는 것 하나하나 그냥 만들어지는 것은 역시 없더군요.
촬영팀 미술팀 조명팀 연출해주신 ㅇㅇㅇ 감독님 정말 모두 감사드립니다. 저희로서는 참 특별한 경험이었기도 합니다.
옷을 몇 번 갈아입었는지 셀 수 없을.. 정도로 다양한 모습을 보여드렸어요.
돈 많은 역할도 참 재미있었고(정말 돈 많아 보여서 전 참 좋았어요 ㅋ) 홈쇼핑도 너무 즐겁게 촬영했어요- 정말 저희의 MD에 감탄하면서 말이지요. ㅎㅎㅎ
똑같은 원룸방이 나중에 럭셔리? 하게 변한 것도 놀랐지요. 그 안에서 덕원오빠의 마지막 표정 뒤에서 신나게 놀았던 게 가장 기억에 남네요. 촬영의 후반부이기도 해서 정말 약간 정신이 나간 것 같이 행동을 했던 것 같아요... ㅋㅋ

그럼 오늘은 여기까지..
댓글 남겨주시고 뮤직비디오 즐겨주신, 즐겨주실 모든 분들 다시 한번 감사드려요^^*

다음에는 ‘브컴가사교실’을 소개하도록 할게요!!

아 맞다! 오늘 3집 <속물들> 시디가 드디어 발매되었어요....

06.20   잔디   
근데... 링크가 바로 되나요...? 안되는 것 같기도 하고...

06.21   향기   
잔디쌤 링크는 html로 걸면 됩니다

07.05   잔디   
악 그런거였군.

누리집 활성화 방안을 생각해 보았어요 [2] 소윤성   
먼 옛날, 잔인한 사월 손악보 잔디   

list       

ⓒ1999-2010 Zeroboard