BBS ·························· Q/A

잔디   pm.12:36, Wednesday ( 35hit )
이른열대야 후-

1)
8/1에 "신촌전자라이브" 촬영이 있었어요.

신촌전자라이브는.. 유투브 기반의 한국 인디 뮤지션 라이브 채널.. 입니다.
집, 작업실 등의 개인적 공간에서 편안하게 연주하는 모습을 담는다 하셨어요.
좋은 기회를 주셔서 감사합니다.

갔더니 장소가 정말 집.. 겸 작업실로 쓰고 계신 공간이었습니다.
이날의 하이라이트는 청년 멍멍이 '심바' 였습니다.
심바의 사진은 sns에서 아마 보셨을 것 같아요>.<
짖을 수 있어서 놀라지 말라고 미리 주의를 주셨는데 왠걸, 저희 멤버들에게는 응당한 약간의 경계 후에 바로 편안한 모습을 보여 주었어요. 고마워 심바야. 사람들 많아서 정신없었을 텐데.

드럼을 칠 수 없는 공간이여서 평소와 다른 셋으로 준비를 하였어요.
류지는 스네어와 심벌 하나, 향기는 어쿠스틱기타로요.
'속물들' '유자차' '혼자살아요' 세 곡을 연주했습니다.

속물들의 포인트는 '네~' 인데.. 8/22에 감상하셔요.
유자차 라이브 영상 모니터를 하다가 멜로디언을 부는 제 팔뚝 덕에 '전완근너마저' 사진이 탄생했습니다.
중견밴드로 살아남기 위해서는 튼튼한 근육이 필수입니다-

2)
8/10 토요일에 펜타포트 페스티벌에서 오랜만에 야외공연을 하였습니다.
뮤지션으로, 관객으로, 스텝으로 참여하신 모든 분들이 찌는 듯한 더위로 고생을 많이 하셨지요. 정말로요-
체감온도가 40도에 육박하는 불볕더위 속에 하늘과 바람은 너무나 상쾌하고 아름다웠던 하루였습니다.
그렇지만.. 저희 앞에 공연하신 분들을 대기실에서 보니 ..... 가죽바지가 안 벗겨지고........  내귀에도청장치 보컬분은 정말 ..... 온몸을 땀으로 목욕하시고....... ......

이날의 하이라이트는 같은 무대에서 저희 다음에 공연하시는 스틸하트 형님들을 뵙고... (화장실 다녀오시는 죠페시아 기타리스트를 보고) 저도 모르게 달려나가 말걸고 사진을 찍은 것이었지요. 저 영어회화 그렇게 안되는 편은 아닌데..... 말이 막혀서.. >.<  감사합니다 ㅋ

브로콜리너마저는 저녁 7시 10분정도에 공연을 시작했어요. 바람이 살랑살랑 불어오기 시작하고 본격적으로 그늘이 지기 시작하고 조명이 빛을 발하는, 구름마저 시시각각 변하는, 저에게는 가장 아름다운 순간이었던 것 같습니다.

공연이 끝난 후 멤버 모두가 남아서 스틸하트, 코넬리우스의 공연을 보았습니다. 너무나 다른 스타일의 (정통?!! 락락락!! 마샬!! 으아아아아아 - 섬세섬세 악기악기 세션세션 영상영상 합합 ) 공연이라 자극이 되고 좋았어요.

3)
어제는 산들님이 진행하는 '별이 빛나는 밤에' 녹음이 있었습니다.
광복절인 내일 8/15 밤에 방송이 될 예정이에요.

B1A4의 멤버인 산들님과 저희는 서로 정말 좋은 에너지를 주고받고 왔습니다.
저희는 열정!!!!!!을 넘실넘실..!! 그래..... 할수있어.......!!!!!!!!!!!!!
떨려서 말을 못 이어나갈 정도의 ..... 열정을 ... 받았습니다....

산들님은 '괜찮지않은일' 을 들으시고는 온몸에 털이 솟구쳐 있다고.. .. 소름이 돋아 있는 전완을 보여주셨지요.. 그리고 등으로 들어주셨지..요.. ㅎㅎ
순수하고 선한 에너지로 찬 분이라는 게 느껴졌습니다.
건강하게 오래도록 활동해주세요.

열정, 그래 할수있어, 소름, 등으로 듣는 것 등이 무슨 이야긴지 궁금하시면 내일 산들의 <별이 빛나는 밤에> FM 95.9MHz 10시부터, 저희는 아마 11시 경부터 , 채널고정! 해주세요-  

아! 라이브를 했습니다.
한곡은 위에 말씀드렸고요. 속물들도 연주했어요.
나머지 두곡은 밤에 어울리는 곡으로 골라 봤습니다.

사실 조금 아픈 공간이기도 한 MBC 가든스튜디오, 라이브를 하기에 편안한 공간입니다.
리허설을 하고 30분 좀 넘게 시간이 남아서 최근에 연주하고 싶어서 악보만 뽑아놓고 다닌 곡을을 그랜드피아노로 연습했어요.
그랜드를 칠 기회가 사실 거의 없는데, 연습하는 것 자체가 제게는 참 평온하고 고요하면서 충만한 일입니다.
영상을 찍고 싶어서 큐박스의 노들에 억지로 핸드폰을 고정하고, 그것도 안되서 전기줄 사이에 고정하고 했더니 sns에 올린 저러한 영상이;;;;; 나중에 깨달았는데 가디건을 안쪽바깥도, 좌우도 아니고 위아래를 바꿔 입었더라고요.... 완벽한 아웃포커싱-_-..

거의 처음 친거라 아직 많이 부족한데, 다음에 기회가 되면 연습 더 하고 핸드폰 잘 고정해서 한번 더 찍어볼게요 ㅎㅎ

+
이번주 토요일에는 OBS에서 시즌 1 우연한 라이브 로 진행했던 프로그램의 시즌 2에 출연하기 위한 녹화가 있습니다.  잘 마칠게요~
그럼안녕~

08.14   하나   
우와~ 자세한 후기 글 너무 좋아요! 재미있게 잘 봤어요! 감사합니다😀 내일 라디오, 그리고 다음주에 공개 되는 신촌전자라이브도 기대하고 있을께요! (+ 피아노 연주 영상두요😍)

08.15   햄스터형사   
잔디님 안녕하세요
인스타그램에서 소식보고 (팔로우 감사드려요..!!) 정말 오랜만에 이곳에 로그인 해보네요!
올해는 브콜너님들을 4번이나 만났어요. (4번밖에..?!)
요즘 활발하게 활동해주셔서 좋기도하고 걱정(?) 되기도 해요.
더운 날씨 이지만 항상 힘내시면 좋겠어요. 항상 응원할게요.
.
.
+ 번거로우실텐데 소통 많이 해주셔서 감사합니다 :)

08.16   잔디   
하나님 / 크크 감사해요!!
햄스터형사님 / 4번이나!! 번거로웠으면 소통하지 않았을 거에요^__^ 응원 감사합니다!! 이렇게 한분두분씩 홈페이지 찾아와주시니 너무좋아요!

08.16   잔디   
8/5에 <아니어떻게이렇게> 촬영을 했어요 참! 긴 시간에 걸쳐서 이야기를 나누었고 아마 영상도 꽤 긴 시간으로 나갈 것 같습니다. 다른 인터뷰와는 다르게 장비이야기, 작업이야기가 주를 이룰 거라서 아마 또 새로운 것을 보실 수 있을 것 같아요. 유투브에 올라가면 말씀드릴게요!

아이 장난감들 나눕니다. 잔디   
유자차 [2] 소윤성   

list       

ⓒ1999-2010 Zeroboard